Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сбитый велосипедист в Ижевске, Поклонская против «Христианского государства» и участники ЧМ по футболу: что произошло минувшей ночью

11.10.2017, 7:50      Новости Ижевска
«Сусанин» рассказывает о важных событиях, которые случились в республике, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Рабочий день «Сусанин» начинает со своей традиционной рубрики, которая рассказывает о том, что произошло в регионе, России и мире, пока вы спали.

Авария в Ижевске:

В Ижевске на перекрестке улиц Ленина и Камбарская сбили велосипедиста. Случай произошел накануне вечером. Пострадавшего с места аварии госпитализировали в медучреждение.

Поклонская против «Христианского государства»:

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой запретить деятельность движения «Христианское государство - Святая Русь» и отозвать прокатное удостоверение у картины Алексея Учителя «Матильда». Об этом она сама сообщила во вторник в фейсбуке, пишет Интерфакс .

Создание этой картины, по мнению депутата, способствовало «разжиганию межличностной вражды среди отдельных групп населения на религиозной почве».

Поклонская также считает, что правонарушения, совершенные представителями «Христианского государства» и другими противниками «Матильды», стали результатом бездействия компетентных органов, не принявших никаких мер сразу после того, как кинотеатрам начали поступать угрозы, которые продолжают распространяться и по сей день.

В связи с этим она просит запретить деятельность «Христианского государства» на основании статьи о противодействии экстремизму.

Фильм «Матильда» выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода к зрителю, в частности, против нее активно выступает Поклонская.

Из вери гуд темп:

Накануне определились все команды , напрямую попавшие на ЧМ-2018 в России, а также сборные, которые сыграют за путевки в стыковых матчах.

Первые места в своих группах заняли сборные Франции, Португалии, Германии, Сербии, Польши, Англии, Испании, Бельгии, Исландии. Эти команды стали участниками ЧМ-2018.

Сборные, занявшие в группах вторые места, сыграют в стыковых матчах. Речь идет о национальных командах Швеции, Швейцарии, Северной Ирландии, Ирландии, Дании, Италии, Греции, Хорватии. Еще одна команда, финишировавшая второй, сборная Словакии, оказалась худшей из них по набранным очкам, а потому лишилась шансов побороться за путевку на ЧМ в Россию.

Обращает на себя внимание отсутствие в списке сборных, завоевавших путевку на ЧМ и претендующих на нее, команды Голландии: она стала в своей группе третьей.

Жеребьевка пар стыковых матчей пройдет в Цюрихе 17 октября, а сами матчи – 9-11 ноября и 12-14 ноября.

Георгий Поветкин
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования