Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О безопасности в Крещенские купания

14.01.2018, 12:08      Новости Ижевска

В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня, или Богоявления. В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Освящённая Крещенская вода - величайшая святыня.

Все купели и иордани республики будут оборудованы местами обогрева, безопасными подходами и спусками, точками с горячими напитками. В каждом месте будут дежурить спасатели, медицинские бригады и сотрудники полиции.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время проведения Крещенских купаний:

во избежание несчастных случаев необходимо совершать обрядовое купание только в местах специально для этого оборудованных, где осуществляется дежурство специализированных подразделений; запрещается выходить на лед большими группами людей, это может нарушить целостность льда; необходимо соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии не менее 3-5 метров; необходимо быть взаимовежливыми: не толкать друг друга вблизи мест вырубки льда для забора воды и купания; запрещается доступ маленьких детей без сопровождения взрослых к проруби и майне; запрещается, во избежание возникновения проблем со здоровьем (повышение артериального давления, сердечный приступ и т.д.), купание в нетрезвом виде; запрещается купание лицам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем (бронхиальная астма, заболевания верхних и нижних дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания). 
Источник: 18.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования