Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Накануне в Удмуртии открылась ежегодная гонка на собачьих упряжках "Январская метель"

14.01.2018, 10:35      Новости Ижевска
В этом году вместе со взрослыми на трассу выйдут 12 юных погонщиков собак.

Накануне возле деревни Жеребёнки Завьяловского района Удмуртии открылась ежегодная гонка на собачьих упряжках. Об этом сообщает пресс-служба правительства и главы республики. В этом году вместе со взрослыми на трассу вышли 12 юных каюров, погонщиков собак.

Гонка в этот раз подразумевает два формата дистанции: спринт на 5 и 7 км и многоэтапная гонка на 40 и 80 км. Помимо жителей республики, участие в соревнованиях принимают спортсмены из Подмосковья, Пермского края, Татарстана, Кировской и Самарской областей и других регионов России.

Предусмотрены заезды как среди профессионалов, так и среди новичков, а также детские старты. Общее количество ездовых собак, которые прибыли вместе со своими хозяевами, составляет более 100 животных.

Как отметила президент Удмуртской республиканской общественной организации «Федерация ездового спорта» Яна Пушина, с учётом опыта проводимых мероприятий руководство этого объединения сейчас рассматривает вариант подачи заявки на проведение в 2019 году Чемпионата России по средним дистанциям, от 40 до 250 км, именно на территории Удмуртии.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

Мероприятие посетили глава Удмуртии Александр Бречалов, другие представители администрации республики и Завьяловского района, а также легендарная лыжница Галина Кулакова.

"Любой вид спорта - будь то автогонки, мотогонки или гонки на собачьих упряжках - вызывает бурю эмоций как у участников состязаний, так и у зрителей, - сказала министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Наталья Гольцова. - Здесь созданы достойные условия для таких соревнований. Активно работает республиканская федерация, не первый год действует местный питомник ездовых собак. Думаю, у нас в Удмуртии есть хорошие перспективы для проведения гонок более высокого уровня".

Гонка устроена для популяризация ездовых собак и ездовых видов спорта среди населения, выявления сильнейших спортсменов, а также для пропаганды здорового образа жизни и привлечения детей и молодёжи к активному отдыху.

Она продолжится сегодня.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Фото: пресс-служба главы и правительства УР.
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования