Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Кожильского поселения Алла Головкова приняла участие в съезде партии «Единая Россия»

12.01.2018, 13:47      Новости Ижевска
В Москве 22-23 декабря прошёл съезд партии «Единая Россия». В составе удмуртской делегации была и секретарь Кожильского первичного отделения партии, глава МО «Кожильское» Алла Головкова

Аллу Николаевна поделилась своими впечатлениями.

— Прежде всего, хочу отметить, что съезд был организован на высоком уровне. Повезло и с нашим составом делегации, куда вошли секретари первичных отделений партии, добившиеся результатов в партийной деятельности. Нам было о чём поговорить, делились опытом работы. В Москву прибыли на день раньше, потому успели побывать в Госдуме. Помощник депутата Андрея Исаева провёл экскурсию по зданию, мы заглянули в кабинеты Андрея Исаева и Алексея Загребина. К сожалению, с самими народными избранниками от Удмуртии встретиться не удалось – они были заняты, в это время как раз шло заседание.

— Алла Николаевна, какие вопросы рассматривали в день открытия съезда?

— Первый день прошёл в форме дискуссионных площадок. Мы выбрали площадку «Экономика роста и благосостояния», вёл её известный политик, депутат Госдумы Андрей Макаров. Прямо скажу, он занял жёсткую позицию. Например, представители бизнеса сетовали на то, что количество проверок не уменьшилось. На что Андрей Макаров ответил, что по факту проверок стало меньше, в основном, контролирующие органы приходят с проверками к предпринимателям по обращениям граждан, потому что качество предоставляемых услуг страдает.

Не менее интересным было выступление министра финансов РФ Антона Силуанова. Общался он в формате диалога, отвечал на многочисленные вопросы, проинформировал о нововведениях в финансовой сфере. Также с различными инициативами выступили губернаторы ряда областей. Все их инициативы будут рассмотрены и наиболее интересные внедрены в жизнь. После дискуссии мы ещё встречались с известными политиками, такими как Яровая, Неверов, Жуков, Ревенко и другие. Со всеми можно было пообщаться, сфотографироваться. На нас они произвели приятное впечатление – приветливы, скромны и доброжелательны.

— 23 декабря в работе съезда принял участие президент России Владимир Путин, наверно, его выступление стало самым ярким моментом?

— Безусловно. Стоит отметить, до начала съезда не было никакой информации, будет ли присутствовать Путин. Однако все были уверены, что он обязательно появится, так как шестнадцать лет назад именно Владимир Путин был одним из создателей партии, а с 2008 по 2012 год возглавлял её.

Президент говорил о задачах, которые стоят перед главной политической силой страны, – экономический рост. Как всегда, его слушали с большим интересом. В его речи было много метких фраз. К примеру, президент подчеркнул, что Россия – это страна с тысячелетней историей, но мы не должны к ней относиться как к любимой бабушке, вовремя давать лекарства, чтобы у неё ничего не болело, и на этом ограничиться. Он призвал сделать Россию молодой, устремлённой вперёд, отметив, что с каждым новым поколением она такой и становится.

Говорил о необходимости внесения существенных изменений в развитие здравоохранения и образования. Путин сказал, что без здравоохранения и образования нам не решить другой ключевой задачи – придать нашей экономике инновационный характер. Глава государства выделил главные задачи, которые предстоит решать в ближайшее время: демография и поддержка семей с маленькими детьми, экология, вопросы ЖКХ. Следующие годы должны стать годами значительных инфраструктурных изменений, чтобы добиться роста благосостояния каждого гражданина страны.

— На какие моменты обратил внимание председатель партии Дмитрий Медведев?

— Дмитрий Медведев рассказал о реализации партийных проектов. Все они направлены на улучшение жизни людей, реально затрагивают жизненно важные вопросы. Он добавил, что у каждого из них есть конкретные сроки исполнения, при этом отметил, что, после того как задачи решены, проект должен быть закрыт, и их должно быть разумное количество, потому что часть проектов дублируют друг друга, лучше их укрупнить. Самые лучшие проекты, которые начинают показывать стабильность, жизнеспособность, будут продолжены.

— С каким настроением вернулись со съезда?

— После таких мероприятий хочется быть в гуще событий, а не только наблюдателем. Общаясь с коллегами, я ещё раз убедилась, что мы ничем от них не отличаемся, так же работаем, вносим что-то новое в свою деятельность. Сейчас много внимания уделяется волонтёрству, государственно-частному партнёрству, поддержке гражданских инициатив, у нас тоже всё это есть, может, мы меньше информируем. Я всегда стараюсь выслушать, поддержать все инициативы со стороны населения. В моём окружении есть люди, которые вносят предложения, активно поддерживают все начинания. Я очень им благодарна.

По материалам общественно-политической газеты Балезинского района «Вперед«

Источник: udmurt.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования